working

Dibalik vakumnya royalefood

Saya ga yakin saya cerita di sini. Tapi sebenernya sejak bulan september saya punya usaha icik-icikan. Ngreselleri macem-macem. Meski tahapnya reseller tapi ngerjainnya insyaAllah sepenuh hati lho. Eeaa ciye ciye… Ya sok ala-ala bikin konten, bikin IG, bikin link WA, bikin templates, neraca keluar masuk dana. Wes nggaya pokokman. Meski sebenarnya, icik-icik itu adalah pelarian.… Continue reading Dibalik vakumnya royalefood

random things · Uncategorized

Lega

Habis banget nangis. Tapi ternyata rasanya lega. Ternyata nangis itu mekanisme kopingku. Tidak menyelesaikan masalah. Tapi entah kenapa rasanya kayak batu yang besar segedhe gunung itu pinggirannya jadi gumpil-gumpil setelah nangis… Disaat yang tepat. Walau seringnya ya tetep ada satu momen yang jadi pelampiasan sih. Kan gak mungkin kita cerita ke orang lain apa yang… Continue reading Lega

Uncategorized

Patah hati dan mutasi

Malam ini temanya bakalan agak sedih-sedih. Patah hati tapi bukan sama suami. Wow it rhymes haha! Patah hati yang pertama, ternyata saya orangnya sulit menerima kebohongan, pengkhianatan, ketidak-jujuran. Jadi kalau ada yang tidak bertanggung jawab atau inkonsisten apalagi urusan hal yang melibatkan perasaan saya sulit untuk menerima. Terlepas respon dan batas tanggung jawab orang lain… Continue reading Patah hati dan mutasi

myself · random things · Uncategorized · working

Terkungkung

Di masa ini ketika banyak yang lain merasa terkungkung secara fisik, aku yang harus bekerja di luar rumah ternyata lebih mengerikan lagi. Terkungkung secara mental 😥 Lihat instagram, isinya orang wfh, main sama anaknya, family time, info covid yang secara nasional angka kematiannya naik terus, makin jiper melihat teman-teman enterpreneur yang nerima pesanan kue atau… Continue reading Terkungkung

random things · Uncategorized

Akhirnya sakit

img source: https://www.pinterest.com/pin/253397916520531543/ Semenjak jadi ibu aku merasa jadi jarang sakit dan tidak ada kesempatan untuk sakit, sakit yang sampai harus bergulung di bawah selimut dan menyesap teh super panas yang tidak kusukai itu, bisa berantakan segala urusan dan jadi merepotkan, aku tidak suka merepotkan. Sekian bulan, mungkin satu tahun terakhir ini merasa sangat tangguh,… Continue reading Akhirnya sakit