myself · relationship

Level Advanced

Abis ceramah tentang emansipasi trus tetiba curhat. Abis logic trus jadi sensing.
*brb tes MBTI*
Tolong jangan nasehatin curhat tuh sama Yang Kuasa, please. Karena kangen yang dipendam itu bikin sakit hati dan merubah perilaku yang tadinya normal jadi kayak orang PMS.
Rekor baru terlama LDM #pejuangLDM
5 months and still counting…
*nangis darah*
Ga berani bilang kangen ke suami. Bilangnya ke siapa? Ke Lysa. Wah WA-nya dia udah macam tempat sampah kangen saya deh. Sama lysa diketawain sih, tapi bodo amat, wong abis itu saya mesti ikut ketawa. Mending kan ketawa daripada nangis.
Segak berani itu bilang kangen, karena udah dicoba dan merusak suasana banget. Yha gimana dong, emang dipikirnya beliau gak kangen, gak pengen pulang, pengenlah, sampe tiap hari ngurus permit, tapi emang belum bisa pulang aja. Jadi malah kasianlah, menambah beban mental, bikin kerja gak konsen. Kesian.
Udahlah LDM adalah sejati-jatinya perjuangan menikah. Yang lain dijemput suami dong sekalian pulang kantor, yang LDM jaranglah ada cerita itu, pas di rumah mau antar jemput rasanya terlalu istimewa karena ditangisin anaknya hahaha. Yang lain bisa ngobrol kalo berat ya sambil dielus-elus pundaknya, yang LDM ya bersabar pake telfon, telfonnya internasional pula, pulsanya mahal, paketannya mahal, terlalu sayang waktu singkat diisi keluhan. Yang lain kerjaan rumahtangga dibagi berdua romantis kek di drama korea, yang LDM ya udahlah mau dikerjain sama siapa lagi. Yang lain bisa gantian momong bocah bisalah ambil waktu ke mall sebentar ngupi cantik, yang LDM teng go! Mikirin anak. Yang lain groceries shoping bahagia gitu, yang LDM dahlah belanjaan sama jajan banyakan jajan, biar tenang anaknya, sendirian ini. Yang lain weekend atau libur kumpul keluarga dong, family time, saya ya kuliah, ujian pula *curhat*
Pernah gak sih kepikiran pas sebelum nikah. Gak pernah.. Hahaha…
Dulu pernah diomongin sih, bakalan LDM tapi 2 minggu-1 bulan aja. Kebetulan pindah tempat kerja dan jadi gak karuan jadwalnya. Tapi ini next stepnya abi sih, jadi ada harga yang harus dibayar.
Kan bisa aja kerja lokal biarlah gaji hanya terima 1/3nya yang penting gak jauh-jauh amat. Udah dicoba sih, tapi nanti keluhannya bukan gak pulang-pulang, tapi susah menabung. Hahaha #lyfesproblem
Semuanya butuh diperjuangkan sih memang, kalau dirasa-rasain banget apalagi pas sempit hati, ih wow, bisa baper. Tapi kayaknya gak usahlah ya, tinggal hitung-hitungan aja, banyakan mana yang mau dikeluhkan apa yang mau disyukuri?
Anak yang sehat, ketika diluar banyak yang tetap semangat dengan anak yang berkebutuhan khusus.
Suami yang selalu berusaha menghubungi, ketika diluar ada yang ditinggalkan sejak masih berbadan dua
Orang tua dan mertua yang pengertian
Tempat berteduh
Pekerjaan
Buanyaaakk… Tuhan Maha Baik
LDM itu seni, seni mencintai dengan level advanced. Butuh komitmen hebat, butuh alasan kuat.

Always together, never apart. Maybe in distance but never in heart.

Anonymous

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s