Uncategorized

Pindah kerja

Officially bulan depan sih, jadi ini di masa deg-deg an takut, dan perasaan sebagai anak baru lainnya. Gak nyangka sih di usia 26 tahun harus pindah kerja, but cant be worse ya, belum tua-tua amat kok jadi anak baru. Daan, ulang tahun kan masih bulan depan, jadi ini 25 ya. Hahaha *maksaa*

Soo yass, diterima CPNSD, di rumah sakit…

New environment banget buat saya. Hahaha. Hello #shiftlyfe 😆

Setelah merasakan berat melepas puskesmas, akhirnya memasuki fase ikhlas. Bismillah for a better future. Gonna miss you bad puskesmas. Berasa kayak cinta pertama memang ya, jadi rasanya membekas dalammm (iya m nya 3 biar greget) patah hatinya juga lumayan.

Untungnyaa… untungnya masih sekarisidenan, jadi ya masih bisalah aku ini dari rumah (meski jarak tempuh jadi 1 jam *nangis*) tapi masih mendingan lah daripada aku keterima di luar kota, udah ga ada harapan bisa tinggal di madiun lagi. Oh madiun ailapyu. Kalo kurang deket ya nanti tinggal geser rumah aja. Tinggal…. minta dikeplak banget ga sih berasa beli sandal kali ya 😆

Perasaan udah ngetik tentang perjalanan tes SKD dan SKB deh, tapi ubek-ubek draft kok ga ada ya, nantilah ya… kalau ketemu saya hyperlink kesana. Karena perjalanan buat bisa menerima SK CPNS di tangan itu panjangnya luarr biasa. Tapi bagusnya, saya jadi banyak persiapan buat pisahan sama puskesmas, jadi bisa siapin mental banyak-banyak. Laah siapin mental aja perpisahan sambil mewek-mewek. Gimana dadakan.

The struggle is real, kayaknya ga seberat bayangan deh, kayaknya lho yaa… wkwk. Tinggal geser jam tidur, jangan terlalu idealis sama tidur 8 jam aja, ubah mindset, tidur cukup deep sleep. Dan mengenai berangkat lebih pagi, kan ini shift ya, jadi ga setiap.hari berangkat jam 6. Alhamdulillah Allah mudahkan, tiba-tiba itu bocils bangunnya subuh terus. Latihan ya le… sarapan jam 5 wkwkwk. PRnya tinggal mensiasati bagaimana kalau bapaknya di rumah, secara istrinya jadwal jadi berantakan gini, masaknya gimana ini papaaaah. Gaji naik kemudian bensin 3x lipat biasanya dan makan beli. #RIPpeningkatantabungan #RIPpeningkatangayahidup #RIPskincareSKII

😆 😆

Alhamdulillah, bersyukurlah maka akan ditambahkan nikmat-Nya padamu. Tetep bersyukur kuncinya karena kalo ga bersyukur bakalan kerasa berat. Hidup udah berat ya sist, jangan diperberat, bawak santuy ajalah.

Gampang diomongin, rada memerlukan usaha buat dijalanin. Wkwkwkwk

Doakan aku kuat dan bernasib baik di tempat kerja baru ya. Aamiin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s