friendship · relationship · Uncategorized

Perempuan seharusnya

Punya harga diri. Mau masih single, sudah nikah. Setiap orang harus punya harga diri. *emosi Ceritanya ada seorang teman yang khawatir tidak bisa melayani suaminya saat haidh. Sekilas terdengar seperti keluhan yang wajar. Wajar kita khawatir suami kecewa, wajar kita tidak ingin menyakiti hati orang yang disayang, wajar kita takut dosa karena menolak ajakan suami.… Continue reading Perempuan seharusnya

myself · random things · relationship · Uncategorized

Sebuah Pemikiran

Kenapa ya… kenapa ada orang yang level kesopanannya luar biasa? Oke sebenernya juga udah tau jawabannya sih. Ya banyak kali lah faktornya. Pola asuh, lingkungan, pendidikan, karakter. Yang paling misterius yang terakhir sih karakter. Karena ini dididik biasa aja, kalo bawaannya sopan ya sopan aja. Makanya ajang-ajang pageant suka mengutamakan attitude. Bodoh bisa belajar dan… Continue reading Sebuah Pemikiran

random things · Uncategorized

(Im)perfections

Harapan: ngerjain revisian skripsi Realita: nulis di blog Beberapa hari yang lalu ada lomba dokcil di dinas kesehatan kabupaten, pihak puskesmas menunjuk satu sekolah binaan buat mengirimkan wakilnya. Kemudian, dipilihlah satu anak yang mewakili sekolah, tentunya milih ini ada kriterianya ya, namapun lomba ya kali cap cip cup kembang kuncup, kriteria dari sekolah sih ya… Continue reading (Im)perfections

random things · Uncategorized

Selingkuh

Saya jarang banget bawa topik berat macam gini di blog karena ya apa ya, pasangan saya tipe orang yang maunya ngomongin hal yang ringan-ringan aja. Ngomongin ekonomi rumahtangga aja udah berat banget levelnya buat kita berdua. Hahaha. Sungguh nampak level malasnya. Meskipun sesungguhnya, saya tipe orang yang suka banget diskusi, ngobrol, tukar pikiran, yang begitu-begitulah.… Continue reading Selingkuh